InfoKalyan Загрузка

Как курить кальян и ухаживать за ним

Опубликовано От admin

Приветствуем наших читателей и тех кто впервые оказался на нашей странице. Оставайтесь с нами и вы всегда найдете много нового и интересного. Сегодня мы поговорим об очень важной теме, а именно как же все таки правильно курить кальян. Эта статья будет очень полезна для новичков, а любители найдут для себя интересную информацию.

Часто бывает так, что приобретая себе кальян мы почти не используем его дома. Причины всегда разные: горчит, табак горит или слишком много угля.  Все эти тонкости мы рассмотрим сегодня, и вы, наконец, достанете вашего пыльного друга из шкафа и проведете с ним прекрасный дымный вечер. 

Первое и основное правило — нельзя использовать любой табак, обязательно покупайте именно тот, который предназначен только для кальянов. Следует отдавать предпочтения хорошему сырью, поэтому при покупке опирайтесь на качество. О том как грамотно сделать правильный выбор мы поговорим в следующей статье. Массиль — влажный табак используют, для того чтобы отфильтровать, охладить и увлажнить поступающий вам дым. Далее речь пойдет именно о нем. Принцип кальяна прост: втягивая воздух, мы разжигаем табак, который по шахте поступает в колбу, где и происходит его фильтрация и увлажнение, благодаря этому табак приобретает новые вкусовые качества. Как итог мы получаем вкусный и приятный дым и прекрасные ощущения.

Хороший вечер с кальяном зависит от многих составляющих, этикет этого процесса требует пристального внимания к каждой детали.

  1. Уголь задаст работу всего кальяна, ведь если он будет плохого качества, то на выходе вы получите не вкус табака, а вкус некачественного продукта. Не отдавайте предпочтения углю с совсем низкой ценой, иначе вы получите соответствующий результат. 
  2. Табак. Тут в первую очередь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Новичкам советуем по началу не экспериментировать со смешиванием. Возьмите что-то знакомое вам. Лимон и мята, черешня или яблоко будут идеальным вариантом. Если хотите чтобы кальян был слегка свежим и легко курился, попробуйте добавлять минт. И конечно же качество и еще раз качество табака, не покупайтесь на низкую цену. Чем больше влажность самой смеси тем дороже продукт.
  3. Обращайте внимание на шахту вашего кальяна, она обязательно должна быть выполнена из материала, который может правильно охлаждать дым. Многие кальянщики отдают предпочтения специально выделенным чашам, которые расположены под табаком, в верхней части шахты. Такое устройство используется для дополнительного охлаждения дыма с помощью льда. Также обратите внимание на то, чтобы части кальяна были выполнены из нержавеющего материала. Со временем вы просто не сможете пользоваться кальяном, детали которого покрылись налетом. 
  4. Все части должны герметично прилегать и закрепляться между собой, не пропуская воздух. Если все же такое произойдет, то вдыхать вы будете комнатный воздух и выдыхать его же, кальян попросту не будет работать.
  5. Последнее и самое главное — всегда правильно ухаживайте и мойте свой кальян, так он сможет дольше радовать вас. 

 

Начинаем! 

Как известно кальян можно курить на вине, молоке (низкой жирности), воде и т.д. Как приготовить кальян

Начните свои эксперименты с обычной воды, а потом уже можно и найти то, что вам больше нравится. Не используйте воду из-под крана, так как в ней находится большое количество осадков и грязи. Будьте готовы к тому, что все кроме воды будет менять вкус вашего табака, а в сочетании с алкоголем “ударит” в голову. 

Одной из основных ошибок новичков, при наполнении колбы, является неправильный уровень воды в ней.Чаще всего, либо ее недостаточно, либо колбу наполняют водой до верха, что значительно затрудняет курение. Конец шахты должен быть на 2-3 сантиметра в воде, все остальное просто испортит вам весь процесс.

Все части должны либо герметично прилегать друг другу. Если есть уплотнители и резинки, то они обязаны быть по размеру вашего кальяна. 

Перед тем как открыть табак приготовьте сразу щипцы или специальную ложку. Правильная смесь немного напоминает варенье, влажная и с хорошим запахом.  Его не нужно утаптывать в чащу и полностью забивать им ее. Лучше всего его следует немного разрыхлить.  Залог успеха — расстояние. Соблюдайте сантиметр или два между табаком и фольгой, на которой будет лежать уголь. Отдавайте предпочтения глубоким чащам, так вам не придется постоянно менять табак и он не будет сгорать за 15 минут. Если же положить табак вплотную к углю, то вы просто спалите смесь и придется делать все заново. 

Чтобы табак быстро не сгорел, положите фольгу в 2 слоя, некоторые используют и в 3-4, зависит от интенсивности вашего курения, от количества и качества угля. На фольге проделайте небольшие отверстия по всему периметру 3-4 миллиметра друг от друга. Они должны находиться только в тех местах, где будет лежать уголь, при этом они не должны пропускать пепел и в то же время препятствовать быстрому горению табака. 

Во избежание прожженных ковров и полов, следует надеть на шахту специальное металлическое блюдце, которое спасет вас от дыр и падения угля. 

Разжечь уголь можно положив его на конфорку, а потом ждать, иногда придется запастись терпением.  Не держите его над огнем, можно обжечься. В случае с саморазгорающимся углем все намного проще, там хватит и зажигалки. Будьте аккуратны, он сильно искрится и может обжечь руки. НЕ вдыхайте дым, который он образует — он неблагоприятно влияет на ваши дыхательные пути.

Как ухаживать за кальяном?

как ухаживать за кальяномЧтобы ваш кальян служил вам добрую службу, нужно его холить и лелеять, а если серьезно, то не оставляйте кальян после использования надолго. Обязательно промывайте чашу при смене табака. За колбой так же необходим правильный уход. Так как туда сложно добраться советуем приобрести специальный ершик для бутылок, он отлично подойдет. 

Никогда не пользуйтесь чистящими средствами при мытье кальяна, частицы могут остаться на стенках и при дальнейшем использовании попадут в ваш организм. После мытья насухо вытирайте все элементы и составляющие.  

Ну и напоследок можно отметить, что хранить кальян нужно в его заводской упаковке и не использовать как часть интерьера. И тогда, если учесть все тонкости, вы получить массу наслаждений от этого процесса. Расслабьтесь, не торопитесь и почувствуйте как приятный дым наполняет ваши легкие оставляя позади все проблемы и хлопоты. Смакуйте каждый оттенок вкуса вашего дымного коктейля!

admin
admin@ya.ru

Как курить кальян и ухаживать за ним: 2 комментария

    1. Петр, проверьте качество табака и угля, и соблюдайте дистанцию между углем и табаком, если табак будет быстро гореть, то вкус появится соответсвующий. Сложите фольгу в 2 слоя, меня это тоже выручило!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code